京都宇治、炭山に工房を構える山本壮平さんの作品です。
皿の回りのぷくぷくとした愛らしい形状は、鎬(しのぎ)という削り込んで模様を作る方法と違って、型を使った打ち込み製法で作られているそうです。
ぽってりした白マットが、心地よいぬくもりを感じさせます。
ひとりで楽しむ・京焼おやつスタイル
ご自身で使われても、大切な方への贈り物としてもぴったりです。
いつもの食卓を豊かにお楽しみください。
器こぼれ話
2022年3月18日
京都宇治、炭山に工房を構える山本壮平さんの作品です。
皿の回りのぷくぷくとした愛らしい形状は、鎬(しのぎ)という削り込んで模様を作る方法と違って、型を使った打ち込み製法で作られているそうです。
ぽってりした白マットが、心地よいぬくもりを感じさせます。
ひとりで楽しむ・京焼おやつスタイル
ご自身で使われても、大切な方への贈り物としてもぴったりです。
いつもの食卓を豊かにお楽しみください。