「タタラ成形」(板状に均一に延ばした粘土から自在に形を作っていく製法)を得意とする上野敬子さんが、マットな黒い釉薬とイッチンの技法を用いて作った渋かわいい豆皿です。
シンプルだから毎日使いたい。
シンプルだからこそ、さりげないおもてなしに使いたい。
どんなシーンにもひっそり添えるバイプレーヤーな豆皿です。
かぼちゃとブロッコリを鮮やかに盛り付けましたが、実は醤油皿にうってつけです。
どんな醤油の黒とも相性抜群ですよ!
器こぼれ話
2022年3月17日
「タタラ成形」(板状に均一に延ばした粘土から自在に形を作っていく製法)を得意とする上野敬子さんが、マットな黒い釉薬とイッチンの技法を用いて作った渋かわいい豆皿です。
シンプルだから毎日使いたい。
シンプルだからこそ、さりげないおもてなしに使いたい。
どんなシーンにもひっそり添えるバイプレーヤーな豆皿です。
かぼちゃとブロッコリを鮮やかに盛り付けましたが、実は醤油皿にうってつけです。
どんな醤油の黒とも相性抜群ですよ!